Описание комнаты обломова

ГЛАВНАЯ КАТЕГОРИИ Популярные категории. Каталог VilingStore поможет найти самые необходимы В каталоге VilingStore представлен большой выбор в Косметика и парфюмерия в каталоге VilingStore пред В каталоге VilingStore одежда и обувь представлена Где хорошо отдохнуть за небольшие деньги Отдыха В каталоге VilingStore выбирать подарки легко и пр Вас интересует спорт и инвентарь, которым пользуют Украшения и аксессуары — неотъемлемый атрибу Авто, мото и транспорт.

Оружие и военная техника. Книги и журналы Прочее. Квартира, кабинет и диван Ильи Ильича Обломова являются важными деталями в романе "Обломов" Гончарова. В этой статье представлено описание квартиры и кабинета Обломова в романе "Обломов": Квартира Обломова на Гороховой улице Квартира Обломова расположена в большом, многоквартирном доме в центре Петербурга на Гороховой улице.

Обломов уже 8 лет снимает эту квартиру: В Гороховой улице, в одном из больших домов, народонаселения которого стало бы на целый уездный город Ведь восемь лет жил на квартире Однако Обломов проводит все свое время в одной комнате, а в остальных трех комнатах мебель покрыта чехлами: Квартира, которую я занимаю во втором этаже дома У него было еще три комнаты, но он редко туда заглядывал [ А покой для Обломова - это самое главное: Квартира сухая, теплая; в доме смирно: Вон потолок, кажется, и непрочен: Я иногда даже вижу клопа на стене!..

У меня и блохи есть! В углу можно найти кучу хлебных корок: В этой комнате повсюду видна пыль и паутина: Вон, вон, погляди ка в углах то А пыль по стенам, а паутина?..

Описание комнаты обломова

Волков, глядя, куда бы положить шляпу, и, видя везде пыль, не положил никуда Пасмурно оттого, что у вас окошки то с которых пор не мыты? Грязи то, грязи на них! Зги Божией не видно, да и одна штора почти совсем опущена Но при этом заметно, что мебель и другие вещи подобраны без души, для приличия: Комната, где лежал Илья Ильич, с первого взгляда казалась прекрасно убранною Обломов хлопотал, конечно, только об этом, когда убирал свой кабинет Там стояло бюро красного дерева, два дивана, обитые шелковою материею, красивые ширмы с вышитыми небывалыми в природе птицами и плодами.

Были там шелковые занавесы, ковры, несколько картин, бронза, фарфор и множество красивых мелочей Утонченный вкус не удовольствовался бы этими тяжелыми, неграциозными стульями красного дерева, шаткими этажерками. Задок у одного дивана оселся вниз, наклеенное дерево местами отстало.

Точно тот же характер носили на себе и картины, и вазы, и мелочи По стенам, около картин, лепилась в виде фестонов паутина, напитанная пылью; зеркала, вместо того чтоб отражать предметы, могли бы служить скорее скрижалями, для записывания на них, по пыли, каких нибудь заметок на память.

Ковры были в пятнах. На диване лежало забытое полотенце; на столе редкое утро не стояла не убранная от вчерашнего ужина тарелка На этажерках, правда, лежали две три развернутые книги, валялась газета, на бюро стояла и чернильница с перьями; но страницы, на которых развернуты были книги, покрылись пылью и пожелтели; видно, что их бросили давно; нумер газеты был прошлогодний, а из чернильницы, если обмакнуть в нее перо, вырвалась бы разве только с жужжаньем испуганная муха Захар взял со столика помаду, гребенку и щетки У Обломова в кабинете переломаны или перебиты почти все вещи, особенно мелкие, требующие осторожного обращения с ними, — и всё по милости Захара.

Он свою способность брать в руки вещь прилагает ко всем вещам одинаково, не делая никакого различия в способе обращения с той или другой вещью Портрет Штольца дан по контрасту с портретом Обломова.

И контраст этот в определенности, четкости линий и красок. Он худощав; щек у него почти вовсе нет, то есть кость да мускул, но ни признака жирной округлости; цвет лица ровный, смугловатый и никакого румянца; глаза хотя немного зеленоватые, но выразительные".

Лейтмотив этого портрета — движение. Между тем он ездит и в свет и читает: В образе Штольца писатель подчеркивает рационализм, умственное начало: Больше всего же Штольц боялся "воображения" , "всякой мечты". Таким образом, Штольц представлен в романе не только как внешний антипод Обломова, но и антипод его по своим внутренним качествам. Условия становления среднего класса. Великая Отечественная Война в новеллах и очерках, в письмах и воспоминаниях её соврем. Навигатор в мире книг.

Зачем включать мозги в эпоху гаджетов и Google. Новинки Журнал Billboard российское издание. Книги про подростков, которые научат мыслить. Топ 5 самых захватывающих книг о путешествиях.